Facebook Twitter RSS

Penyebab Alexa Rank Naik dan Turun

Written by: Renald RHK on Sabtu, 08 Desember 2012



Penyebab nilai Alexa rank naik dan turun sangat erat hubungannya dengan apa yang terjadi dengan website atau blog  kita. Alexa akan selalu mengikuti perkembangannya mulai dari traffic, update konten, dll. Jadi Alexa rank bisa naik nilainya dan juga turun berdasarkan apa yang terjadi pada website atau blog kita.
Asumsi nilai Alexa rank naik atau nilainya semakin membesar yang ane dapat dari para master seo katanya sih karena :
  • Sering Ganti template
  • Pengunjung turun (pageview sedikit)
  • Sering mengedit artikel 
  • Jarang/lama tidak update konten dan lain sebagianya.
  • Konten atau artikel hasil CoPas.
Nah, Dari penyebab diatas sebernarnya sekali lagi hanya asumsi saja, bisa benar juga bisa tidak. Sebagai contoh, blog ini selama bulan september kemarin pengunjung terbilang lumayan banyak, bisa mencapai ratusan, begitupun dengan pageview meningkat drastis. Tapi pada kenyataannya nilai alexa tetap, tapi malah cenderung sedikit membengkak.
Kalo Masalah update konten, blog inipun boleh terbilang rutin membuat postingan, paling lama mungkin 3 hari ada postingan baru, tapi si nona Alexa tak kunjung langsing juga hehe…
Ganti template? Hmmm…apa mungkin ini? Tapi semenjak ganti template perasaan tidak banyak pengaruhnya terhadap alexa juga.
Lalu kenapa Alexa rank blog ini selalu bengkak yah ? barangkali ada sobat yang bisa memberikan jawaban yang tepat, ditunggu pencerahannya wahai para blog/webMaster, bagaimana agar Alexa-nya makin langsing. karena saya juga masih newbie.
Demikian, semoga bermanfaat……

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter Digg

Artikel Terkait :



{ 10 komentar... read them below or add one }

Ramlie' 21 mengatakan...

Persisi pengalaman blog saya mas,,
kq jadi malah tambah membengkak, kan saya jadi heran nh.. jhehe.. slam perkenalan.. :)

camal mengatakan...

kalau pengalaman ku alexa tambah gemuk karena keseringan meng-edit postingan...

Amisam mengatakan...

kalo pengalamanku, awalnya konsisten turun/ mengurus, dampak dari backlinknya nambah. tapi abis ganti beberapa kata kunci, menjadi bengkak. Apakah itu penyebabnya

riska aulia mengatakan...

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Muhammad Adam Hussein, S.Pd mengatakan...

betul juga, tapi yang paling akurat adalah hasil kunjungan blog perhari, karena menulis posting terbaru pun buat meningkatkan jumlah kunjungan sebetulnya. Nah, begitulah pendapat saya.

outbound bogor mengatakan...

bisa jadi karena pengaruh berburu backlink, atau mungkin penggantian kata kunci ketika kita berburu backlink.

CaraAgenPulsaElektrik mengatakan...

Menyedihkan memang alexa blog turun.

mahadewa pulsa mengatakan...

ooo gitu ya bos makanya saya jadi bingung dalam 2 minggu saya bikin artikel 12 tapi kok malah membengkah bukanya turun , tapi link in nya nambah ,,, kecewa juga sih sama alexa jujur ni saya

Obat Tradisional Peritonitis mengatakan...

makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali..

HalloRiau Redaksi mengatakan...

salam kenal, mohon bantuan, website saya rajin update tapi rangkingnya kok kurang bagus ya?, klik http://www.halloriau.com

Posting Komentar

 

Copyright © 2012 RHKQ | Shares My Little Experiences. Design by RHK | All Rights Reserved